Аренда квартир

(495) 778-37-02
Позвоните нам
Новости
25.02.16 Продление бесплатной приватизации квартир
24 февраля 2016 года Государственная Дума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
11.01.16 Планы строительства Московского метропролитена в 2016 году
в 2016 году в планах строительства Московского метрополитена обозначено 24 километра линий и 14 новых станций.
08.01.16 Новая строка в квитанциях ЖКХ
в 2016 году в платежных документах, по оплате ЖКХ, появится новая строка — «вывоз твердых бытовых отходов».
05.01.16 Программа поддержки ипотечного кредитования продолжается
Правительством Российской Федерации было принято решение продлить программу поддержки ипотеки до конца первого квартала 2016 года
04.01.16 Отказ от офисной застройки в центре Москвы
Московский департамент градостроительной политики развивает тенденцию культурной застройки центра Москвы отказываясь от новых офисных зданий
03.01.16 Санкции к турецким строительный компаниям
На строительном рынке в России останется минимальное количество турецких компаний...
02.01.16 Тарифы ЖКХ в Московской области
Губернатор Московской Андрей Воробьев пообещал, что с 1 января 2016 года тарифы на услуги ЖКХ в Московской области подниматься не будут.
01.01.16 Штрафы за неоплату услуг ЖКХ
Вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».



Статьи
30.12.15 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
24.12.15 Особенности аренды квартир: советы специалистов
Вопрос по-настоящему качественного жилья, по-прежнему, остается актуальным, в том числе для тех, кому необходимо снять хорошую квартиру. Многим не удается подыскать достойное жилье — большая часть арендованных квартир не устраивает незадачливых арендаторов.
21.12.12 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
27.06.12 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Москве на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Москве открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
21.07.12 Арендатор Московской квартиры– кто он
Психологический портрет потенциального квартиросъемщика
27.06.12 Лохотроны
Рассказ о "лохотронах" нужно начать с истории зарождения риэлторского бизнеса в Москве.
30.05.12 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
22.05.12 Покупка недвижимости в Испании: юридическая сторона
Процедура покупки недвижимости в Испании намного проще российской.
17.05.10 Стабилизация цен на аренду квартир в Москве
падение цен на аренду квартир в Москве в апреле продолжило замедляться...
27.06.08 Квартира в аренду или "Добропорядочный папа"
Данной статьей мы начинаем цикл "Риэлторские истории"

Квартира в аренду или "Добропорядочный папа"

27.06.08

В наше агентство поступила двухкомнатная квартира и  мы занялись подбором квартиросъемщика.  Позвонили одному из клиентов и после описания квартиры он дал согласие на просмотр. Это был мужчина в возрасте 38-42 лет, работающий на серьезной должности в одной из крупных коммерческих организаций. Он произвел впечатление воспитанного, интеллигентного, образованного человека. Все говорило о его добропорядочности. Он проявлял заботу о сыне , который должен был приехать после того, как папа снимет квартиру. Вобщем – ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ПАПА. Мы договорились с хозяйкой о просмотре и спустя два часа встретились на квартире. Наш клиент действительно оказался  интеллигентным, галантный, хорошо одетым мужчиной. Вся информация, рассказанная им о себе, подтвердилась. На хозяйку квартиры он произвел исключительно положительное впечатление, и она с радостью  согласилась  взять его в качестве жильца. Мы  заключили договор найма на год. Все три стороны сделки остались довольны и мы расстались. Ничто не предвещало дальнейшего развития событий.

       Спустя восемь месяцев к нам поступил звонок от хозяйки квартиры, с предложением сдать квартиру снова. Предполагая, что старый квартиросъемщик освободил квартиру раньше срока, мы поинтересовались о его проживании. История, рассказанная хозяйкой, поразила даже бывалых риэлторов. Мы не могли поверить, кем оказался на самом деле наш интеллигентный клиент.

     Дело обстояло так. Наш  ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ПАПА прожил первый месяц без происшествий и оплатил за следующий месяц проживания. Через две недели хозяйку положили в больницу, и тут все началось. Наш герой ушел в бесконечный запой. Он оказался нетрадиционной сексуальной ориентации и стал водить в квартиру мальчиков для развлечений. С работы его выгнали, средств на существование не осталось. Он не растерялся и, представившись хозяином, сдал вторую комнату в квартире в субаренду. Никакого сына у него конечно не было. За весь свой период проживания в восемь месяцев, кроме первых двух, он не заплатил хозяйке ни копейки. Т.е. кроме того, что он проживал бесплатно, он еще зарабатывал, сдавая комнату, не принадлежащей ему квартиры. Вернувшись из больницы хозяйка обнаружила полностью разоренную квартиру без мебели. Мебель он всю пропил. И узнав, что хозяйка возвращается – быстро исчез.

     Подводя итог данной статьи, мы хотим казать, что, конечно, наш ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ПАПА, исключение из правил. В основном квартиры снимают нормальные адекватные люди. Как альтернативу этой статье можем привести пример, когда пожилая женщина, хозяйка квартиры, звонила нам  в агентство, с просьбой найти телефон девушки-студентки, которая пять лет назад сняла комнату через наше агентство и все эти пять лет прожила у нее, учась в Москве в институте. Она рассказала, что девушка закончила институт и уехала по распределению, но за время проживания они успели так сродниться, что бабушка воспринимала ее ни как не иначе, как родную внучку. Конечно, телефон мы не нашли, дело было слишком давнее. Но заселили к бабушке новую девушку-студентку. И хозяйка осталась довольна. 

     Совет арендодателям: планируя сдавать в аренду квартиру, не забывайте периодически ее посещать с целью проверки состояния и наличия имущества, особенно это касается квартир с евроремонтом и дорогой бытовой техникой. Наиболее разумно посещать квартиру не реже 1 раза в месяц и не чаще 1 раза в две недели. Слишком частое посещение квартиры может вызвать недовольство со стороны арендаторов. Лучше всего, во избежании конфликтных ситуаций, период посещения квартиры обговаривать сразу при заключении договора найма.

Владимир, менеджер АН "А-Риэлт"

 

Данная статья является авторской. При размещении материалов данной статьи обязательно размещение активной ссылки