Аренда квартир

(495) 778-37-02
Позвоните нам
Новости
25.02.16 Продление бесплатной приватизации квартир
24 февраля 2016 года Государственная Дума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
11.01.16 Планы строительства Московского метропролитена в 2016 году
в 2016 году в планах строительства Московского метрополитена обозначено 24 километра линий и 14 новых станций.
08.01.16 Новая строка в квитанциях ЖКХ
в 2016 году в платежных документах, по оплате ЖКХ, появится новая строка — «вывоз твердых бытовых отходов».
05.01.16 Программа поддержки ипотечного кредитования продолжается
Правительством Российской Федерации было принято решение продлить программу поддержки ипотеки до конца первого квартала 2016 года
04.01.16 Отказ от офисной застройки в центре Москвы
Московский департамент градостроительной политики развивает тенденцию культурной застройки центра Москвы отказываясь от новых офисных зданий
03.01.16 Санкции к турецким строительный компаниям
На строительном рынке в России останется минимальное количество турецких компаний...
02.01.16 Тарифы ЖКХ в Московской области
Губернатор Московской Андрей Воробьев пообещал, что с 1 января 2016 года тарифы на услуги ЖКХ в Московской области подниматься не будут.
01.01.16 Штрафы за неоплату услуг ЖКХ
Вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».



Статьи
30.12.15 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
24.12.15 Особенности аренды квартир: советы специалистов
Вопрос по-настоящему качественного жилья, по-прежнему, остается актуальным, в том числе для тех, кому необходимо снять хорошую квартиру. Многим не удается подыскать достойное жилье — большая часть арендованных квартир не устраивает незадачливых арендаторов.
21.12.12 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
27.06.12 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Москве на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Москве открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
21.07.12 Арендатор Московской квартиры– кто он
Психологический портрет потенциального квартиросъемщика
27.06.12 Лохотроны
Рассказ о "лохотронах" нужно начать с истории зарождения риэлторского бизнеса в Москве.
30.05.12 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
22.05.12 Покупка недвижимости в Испании: юридическая сторона
Процедура покупки недвижимости в Испании намного проще российской.
17.05.10 Стабилизация цен на аренду квартир в Москве
падение цен на аренду квартир в Москве в апреле продолжило замедляться...
27.06.08 Квартира в аренду или "Добропорядочный папа"
Данной статьей мы начинаем цикл "Риэлторские истории"

Покупка недвижимости в Испании: юридическая сторона

22.05.12

 

Процедура покупки недвижимости в Испании намного проще российской. Тем, кто хоть раз отстоял все очереди для получения документов в России, покупка испанской квартиры покажется детским развлечением. Найти дом своей мечты гораздо сложнее, чем затем его купить.
Registro, Escritura, Nota
В Испании широко применяется «принцип одной бумаги». Любая недвижимость, будь то небольшая квартира на севере или роскошный коттедж на Майорке, должна быть зарегистрирована в Registro de Propiedad (Реестр собственности). Здесь на покупателя оформляется документ под названием Escritura Publica (аналог российского свидетельства о регистрации права собственности). По номеру эскритуры можно получить Nota Simple, официальную выписку из Реестра собственности, которая подтверждает право собственности на недвижимое имущество — как привычная нам выписка из ЕГРП. Разница в том, что в этой бумаге есть не только полное описание недвижимости с ценой и метражом, но и вся информация о задолженностях и прочих деталях, которые могут помешать спокойно провести сделку.
Продать вам дом, квартиру или офис может только сам владелец или же его представитель с доверенностью, заверенной у нотариуса. Как и в России, право продажи чаще всего передается агентствам.
Как и россияне, состоящие в браке испанцы имеют равное право на недвижимость. Поэтому по требованиям Гражданского кодекса Испании при продаже должны присутствовать оба супруга — либо у продавца должна быть на руках нотариально заверенная доверенность от своей второй половины.
Неторопливо, но уверенно
Первоначально необходимо заключить с продавцом частный контракт купли-продажи и отдать 10 % стоимости в качестве аванса. А потом — запастись терпением. Теплый климат не располагает к спешке, так что регистрация сделки займет несколько месяцев. Первым делом вам надо получить в полиции идентификационный номер иностранца, или N. I. E., без которого невозможно оформить сделку у нотариуса. Примерно через месяц после этого вы получите свою собственную Escritura Publica, которую покупатель и продавец торжественно подпишут в присутствии испанского нотариуса. В это же время передается остаток суммы. После процедуры подписания остается лишь внести данные в Реестр собственности, и вы — полноценный владелец своего домика.
Полезно знать
Часто в Эскритуре официально декларируется стоимость на 10–20 % ниже, чем реальная. Цель благая — снизить связанные с покупкой расходы и налоги. Однако от такой практики лучше отказаться, поскольку, если вы впоследствии решите зарубежную недвижимость продать, могут возникнуть юридические сложности.