Аренда квартир

(495) 778-37-02
Позвоните нам
Новости
25.02.16 Продление бесплатной приватизации квартир
24 февраля 2016 года Государственная Дума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
11.01.16 Планы строительства Московского метропролитена в 2016 году
в 2016 году в планах строительства Московского метрополитена обозначено 24 километра линий и 14 новых станций.
08.01.16 Новая строка в квитанциях ЖКХ
в 2016 году в платежных документах, по оплате ЖКХ, появится новая строка — «вывоз твердых бытовых отходов».
05.01.16 Программа поддержки ипотечного кредитования продолжается
Правительством Российской Федерации было принято решение продлить программу поддержки ипотеки до конца первого квартала 2016 года
04.01.16 Отказ от офисной застройки в центре Москвы
Московский департамент градостроительной политики развивает тенденцию культурной застройки центра Москвы отказываясь от новых офисных зданий
03.01.16 Санкции к турецким строительный компаниям
На строительном рынке в России останется минимальное количество турецких компаний...
02.01.16 Тарифы ЖКХ в Московской области
Губернатор Московской Андрей Воробьев пообещал, что с 1 января 2016 года тарифы на услуги ЖКХ в Московской области подниматься не будут.
01.01.16 Штрафы за неоплату услуг ЖКХ
Вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».



Статьи
30.12.15 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
24.12.15 Особенности аренды квартир: советы специалистов
Вопрос по-настоящему качественного жилья, по-прежнему, остается актуальным, в том числе для тех, кому необходимо снять хорошую квартиру. Многим не удается подыскать достойное жилье — большая часть арендованных квартир не устраивает незадачливых арендаторов.
21.12.12 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
27.06.12 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Москве на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Москве открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
21.07.12 Арендатор Московской квартиры– кто он
Психологический портрет потенциального квартиросъемщика
27.06.12 Лохотроны
Рассказ о "лохотронах" нужно начать с истории зарождения риэлторского бизнеса в Москве.
30.05.12 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
22.05.12 Покупка недвижимости в Испании: юридическая сторона
Процедура покупки недвижимости в Испании намного проще российской.
17.05.10 Стабилизация цен на аренду квартир в Москве
падение цен на аренду квартир в Москве в апреле продолжило замедляться...
27.06.08 Квартира в аренду или "Добропорядочный папа"
Данной статьей мы начинаем цикл "Риэлторские истории"

Особенности аренды квартир: советы специалистов

24.12.15

 

Знали бы строители, вколачивая сваи, заказывая метизы оптом или штукатуря стены будущих строений, сколько радости принесут новенькие квартиры своим владельцам. Кстати, согласно статистическим данным удовольствие квартиры доставляют не только собственникам, но и, например, арендаторам — тем людям, которым позарез необходимо пусть и временное, но качественное жилье.
Вопрос по-настоящему качественного жилья, по-прежнему, остается актуальным, в том числе для тех, кому необходимо снять хорошую квартиру. Многим не удается подыскать достойное жилье — большая часть арендованных квартир не устраивает незадачливых арендаторов.
Сегодня, чтобы арендовать приличное жилье, необходимо соблюсти ряд правил. Во-первых, специалисты рекомендуют потенциальным клиентам действовать через специализированные агентства. Профессионалам будет нетрудно подобрать клиенту самый подходящий вариант, в то время как в процессе самостоятельных поисков неопытный арендатор, скорее всего, столкнется с массой проблем. Кроме того, в специализированном агентстве, наверняка, найдется множество отличных предложений.
Во-вторых, потенциальным арендаторам следует помнить о том, что стоимость аренды постоянно меняется и одна и та же квартира в разное время может стоить по-разному. Особенное значение имеет район. Эксперты предупреждают, что в некоторых случаях удобнее снимать квартиру подальше от центра. Кстати, стоимость сдающихся квартир в далеких от центра районах чаще всего бывает одинаковой (если только это не зеленая зона, например).
В-третьих, не стоит особенно надеется на помощь друзей и знакомых. Даже при их большом желании помочь, процесс поиска может затянуться на неопределенный срок.
В-четвертых, потенциальным арендаторам следует внимательнее читать объявления об аренде жилья и в случае возникшего сомнения тщательно перепроверять правдивость предложения. Иногда представленная в объявлениях информация не соответствует реальности.
В-пятых, следует с большой осторожностью арендовать жилье, которое позиционируется, как «квартира после ремонта». Может быть, ремонт был действительно сделан недавно, а, может быть, ремонтные работы проводились давным-давно и «свеженькой» квартиру уже не назовешь. В таком жилье каждый торчащий дюбель-гвоздь может обернуться неприятностями.
В-шестых, снимая квартиру «в хорошем состоянии», необходимо помнить о том, что всякий хозяин трактует это самое состояние по-разному. Именно поэтому, прежде чем снять жилье, необходимо отправиться на место и своими глазами увидеть предлагаемый вариант. Может оказаться так, что так называемое «хорошее состояние» — это стены и только.
Учитывая то, что в процессе поиска квартиры мажет возникнуть множество сложностей, эксперты настоятельно советуют потенциальным арендаторам не браться за дело самим, а поручить его специалистам — знающим сотрудникам специализированного агентства. Только в этом случае соискателям может быть гарантирован результат, полностью соответствующий требованиям.