Аренда квартир

(495) 778-37-02
Позвоните нам
Новости
25.02.16 Продление бесплатной приватизации квартир
24 февраля 2016 года Государственная Дума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
11.01.16 Планы строительства Московского метропролитена в 2016 году
в 2016 году в планах строительства Московского метрополитена обозначено 24 километра линий и 14 новых станций.
08.01.16 Новая строка в квитанциях ЖКХ
в 2016 году в платежных документах, по оплате ЖКХ, появится новая строка — «вывоз твердых бытовых отходов».
05.01.16 Программа поддержки ипотечного кредитования продолжается
Правительством Российской Федерации было принято решение продлить программу поддержки ипотеки до конца первого квартала 2016 года
04.01.16 Отказ от офисной застройки в центре Москвы
Московский департамент градостроительной политики развивает тенденцию культурной застройки центра Москвы отказываясь от новых офисных зданий
03.01.16 Санкции к турецким строительный компаниям
На строительном рынке в России останется минимальное количество турецких компаний...
02.01.16 Тарифы ЖКХ в Московской области
Губернатор Московской Андрей Воробьев пообещал, что с 1 января 2016 года тарифы на услуги ЖКХ в Московской области подниматься не будут.
01.01.16 Штрафы за неоплату услуг ЖКХ
Вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».



Статьи
30.12.15 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
24.12.15 Особенности аренды квартир: советы специалистов
Вопрос по-настоящему качественного жилья, по-прежнему, остается актуальным, в том числе для тех, кому необходимо снять хорошую квартиру. Многим не удается подыскать достойное жилье — большая часть арендованных квартир не устраивает незадачливых арендаторов.
21.12.12 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
27.06.12 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Москве на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Москве открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
21.07.12 Арендатор Московской квартиры– кто он
Психологический портрет потенциального квартиросъемщика
27.06.12 Лохотроны
Рассказ о "лохотронах" нужно начать с истории зарождения риэлторского бизнеса в Москве.
30.05.12 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
22.05.12 Покупка недвижимости в Испании: юридическая сторона
Процедура покупки недвижимости в Испании намного проще российской.
17.05.10 Стабилизация цен на аренду квартир в Москве
падение цен на аренду квартир в Москве в апреле продолжило замедляться...
27.06.08 Квартира в аренду или "Добропорядочный папа"
Данной статьей мы начинаем цикл "Риэлторские истории"

Мошенники в аренде квартир

21.12.12

 

     Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском». 
     Учитывая, что платежеспособность потенциальных арендаторов квартир заметно снизилась и ценовые ставки квартир опустились, это используют в своей деятельности квартирные мошенники. В основном они привлекают очередную «жертву» сниженной ценой на арендуемое жилье и невысокими комиссионными процентами за посреднические услуги или отсутствием комиссии, вообще.
     Несколько раз, за более чем 10-ти летний период работы в области аренды квартир, мы сталкивались с профессиональными мошенниками, которые подделывают паспорта и правоустанавливающие документы на квартиру с высокой степенью качества. Отличить такие документы от подлинников практически невозможно даже профессионалу. Схема их работы следующая: они назначают встречи разным клиентам в разное время в течение одного – двух дней. За эти дни они пытаются сдать квартиру как можно большее количество раз, заключая договора с отсрочкой заселения. И после заработка исчезают.
       Характерными чертами их деятельности являются: согласие на все условиях арендаторов, какими бы странными они не были;  необоснованная предоплата за несколько месяцев; спешка при заключении сделки.
      Сдача квартиры в аренду по «липовым» доверенностям. Более дешевый способ мошенничества представится официальным представителем хозяина квартиры, который, со слов представителя, находится где-нибудь за границей или ,например, на Дальнем Востоке. Вам даже наберут номер, и из телефонной трубки Вы услышите, очень убедительные подтверждения от «якобы хозяина», что он никак не может приехать на сделку и полностью доверяет ее провести своему доверенному лицу. Потом, естественно объявляется хозяин квартиры, не предполагающий, что его  квартиру сдали в аренду. 
     Следующий, довольно распространенный способ квартирного мошенничества – сдача квартиры одним из собственников, при том, что квартира находится в долевой (совместной) собственности нескольких человек. Один из собственников сдает жилье. А через некоторое время объявляется второй собственник, утверждающий, что он не давал согласия на аренду квартиры. Нам известны несколько семейных пар, промышляющих таким бизнесом. Чтобы не попасться на удочку таких мошенников, нужно при подписании договора аренды квартиры, потребовать письменную расписку от всех собственников или их письменное согласие на договоре аренды.
     Субаренда квартиры - один из частых способов, заработать незаконные деньги. Сначала квартира снимается в аренду, а потом несколько раз пересдается по договору субаренды. Дельцы, при этом убеждают арендаторов, что с хозяином квартиры все согласовано. Иногда, квартира пересдается по комнатам четырем, пяти арендаторам. Узнав об этом, хозяин квартиры выгоняет всех на улицу.
     В статье перечислены наиболее характерные, но далеко не все, случаи квартирного мошенничества.
     Наши рекомендации потенциальным арендаторам:
- заниженная цена на квартиру – настораживающий фактор. Все арендодатели прекрасно знают рыночную цену своей квартиры в аренду;
- аренда квартиры без Договора аренды – это отсутствие возможности требовать и доказывать свои права;
- внимательно смотрите правоустанавливающие документы на квартиру , при возникновении сомнений в личности хозяина квартиры, можно использовать проверенный риэлтерский способ – обратиться к соседям по площадке;
- большая предоплата за несколько месяцев вперед – это риск. Требуйте нотариального удостоверения договора аренды, при предоплате более, чем за 3 месяца;
- при аренде квартиры пользуйтесь услугами профессионалов. Агентство недвижимости «А-Риэлт» проверит правоустанавливающие документы, поможет провести переговоры с хозяевами квартиры по поводу денежных расчетов и грамотно организует сделку по аренде квартиры.