Аренда квартир

(495) 778-37-02
Позвоните нам
Новости
25.02.16 Продление бесплатной приватизации квартир
24 февраля 2016 года Государственная Дума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.
11.01.16 Планы строительства Московского метропролитена в 2016 году
в 2016 году в планах строительства Московского метрополитена обозначено 24 километра линий и 14 новых станций.
08.01.16 Новая строка в квитанциях ЖКХ
в 2016 году в платежных документах, по оплате ЖКХ, появится новая строка — «вывоз твердых бытовых отходов».
05.01.16 Программа поддержки ипотечного кредитования продолжается
Правительством Российской Федерации было принято решение продлить программу поддержки ипотеки до конца первого квартала 2016 года
04.01.16 Отказ от офисной застройки в центре Москвы
Московский департамент градостроительной политики развивает тенденцию культурной застройки центра Москвы отказываясь от новых офисных зданий
03.01.16 Санкции к турецким строительный компаниям
На строительном рынке в России останется минимальное количество турецких компаний...
02.01.16 Тарифы ЖКХ в Московской области
Губернатор Московской Андрей Воробьев пообещал, что с 1 января 2016 года тарифы на услуги ЖКХ в Московской области подниматься не будут.
01.01.16 Штрафы за неоплату услуг ЖКХ
Вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».



Статьи
30.12.15 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
24.12.15 Особенности аренды квартир: советы специалистов
Вопрос по-настоящему качественного жилья, по-прежнему, остается актуальным, в том числе для тех, кому необходимо снять хорошую квартиру. Многим не удается подыскать достойное жилье — большая часть арендованных квартир не устраивает незадачливых арендаторов.
21.12.12 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
27.06.12 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Москве на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Москве открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
21.07.12 Арендатор Московской квартиры– кто он
Психологический портрет потенциального квартиросъемщика
27.06.12 Лохотроны
Рассказ о "лохотронах" нужно начать с истории зарождения риэлторского бизнеса в Москве.
30.05.12 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
22.05.12 Покупка недвижимости в Испании: юридическая сторона
Процедура покупки недвижимости в Испании намного проще российской.
17.05.10 Стабилизация цен на аренду квартир в Москве
падение цен на аренду квартир в Москве в апреле продолжило замедляться...
27.06.08 Квартира в аренду или "Добропорядочный папа"
Данной статьей мы начинаем цикл "Риэлторские истории"

Лохотроны

27.06.12

    Лохотроны

Рассказ о "лохотронах" нужно начать с истории зарождения риэлторского бизнеса в Москве. Некоторые приравнивают "лохотроны"и "информационные агентства". Но это не совсем так. "Информационные агентства" (на риэлторском языке это называлось "созвон") родились во времена возникновения рынка аренды жилья и спроса на эту аренду. Действительно тогда клиентов приглашали в офис для заключения договора. По данному договору агентство обязалось предоставить информацию о жилых помещениях по требованию заказчика. И это была нелегкая агентская работа. Агент из офиса договаривался с хозяином о заселении к нему на квартиру или комнату постояльца. И если,  по тем или иным причинам квартира не устраивала клиента, он возвращался, и работа начиналась сначала, до момента пока он не заселится в подходящее жилое помещение. Работа была действительно очень не простой. Выходцы из отделов <созвона> стали впоследствии настоящими профессионалами риэлтерского бизнеса. С подъемом ставок аренды квартир и офисных помещений в Москве и внедрении цифровой телефонной связи и соответственно сильным ростом цен на телефонные переговоры, данный вид риэлторской деятельности стал экономически не выгоден. Агентство, получая 1000 р. за сделку, могло с большим трудом лишь окупить свое существование, не говоря о прибыли. И "созвон" ушел в историю. Но в этот момент появились дельцы, которые перехватили этот вид деятельности и создали т.н. "лохотроны". Принцип простой - снять недорогое офисное помещение, посадить туда одну или пару симпатичных девочек, в функции которых входит "разводить" клиентов и всовывать им под видом базы квартир полную чушь (т.н. распечатку), в которой в лучшем случае можно найти квартиры, сдававшиеся месяц или год назад. Однажды я случайно стал свидетелем работы такой конторы. Их наглость меня поразила. Дело происходило так: клиенту усиленно внушалось, что уже все обговорено с хозяином комнаты и  его ждут. Для пущей уверенности ему передавали трубку, чтобы он дополнительно обсудил с хозяйкой все детали проживания. Роль хозяйки выполняла одна из сотрудниц <лохотрона>, которая в этот момент непринужденно курила в <курилке> с мобильным телефоном. Клиент с легким сердцем расстался с 1000 руб. и уехал непонятно куда, в полной уверенности, что где-то на  выходе из метро его ждет милая и добрая хозяйка квартиры.

     На что рассчитывают "лохотроны"? Большинство из людей из обратившихся к ним - это приезжие, как правило без регистрации, которые побоятся пойти в милицию и подать заявление. Таких процентов - 60. Процентов 10, прозвонив полученную распечатку и поняв, что их обманули, ограничиваются угрозами по телефону или отзывами на "форумах". Еще десять процентов  доходят до милиции и оставляют заявления. И наконец последние десять процентов, которые используя свои связи или просто устраивая скандал у поста охраны в офисное здание, все-таки возвращают свои деньги. Далее, по мере накопления, заявлений, в офис приезжают представители ОБЭП (это их подследственность). Но все, что они увидят - это подставных девочек. Реальный хозяин этого <лохотрона>, никогда там не появится. И когда почувствует <жареное>, выключит свой мобильный телефон. Далее он начнет готовится к открытию нового офиса, поиска новых сотрудниц и очередных жертв. Самую реальную помощь в борьбе с "лохотронами" можете оказать Вы, уважаемые арендаторы. Не обращайтесь в агентства, где Вам по телефону за дешево предлагают купить распечатку. Будьте бдительны, не дарите свои кровные заработанные деньги аферистам.

 

 

 

Творческий коллектив <А-Риэлт>

 

 

Данная статья является авторской. При размещении материалов данной статьи обязательно размещение следующей ссылки:

Статья взята с сайта &lt;a href=&quot;http://www.a-realt.ru/&quot;&gt;
агентства недвижимости &amp;quot;А-Риэлт&amp;quot;&lt;/a&gt;